top of page
Calabaza de cosecha propia

TODA HUERTA NECESITA UN PLAN

¿QUÉ CULTIVOS PLANTAR?
¿CUÁNTO PLANTAR DE CADA HORTALIZA?
¿CÓMO COSECHAR DURANTE TODO EL AÑO?

EN ESTE CURSO TE EXPLICO TODO LO QUE NECESITAS SABER PARA PLANIFICAR TU TEMPORADA DE CULTIVO, ORGANIZAR EL CALENDARIO DE TRABAJO Y MAPEAR TU HUERTA

¿PARA QUIÉN ES ESTE TALLER?

Verduras de cosecha propia

Recién llegados. Sin apenas experiencia sobre cultivar.

Personas iniciadas: aquellas que están interesadas por la huerta de autoconsumo.

Personas que se están planteando hacer del cultivo su medio de vida.

ACCESO DE POR VIDA AL CONTENIDO DEL CURSO

ACCESO A LA COMUNIDAD PARA COMPARTIR DUDAS SOBRE HUERTA ORGÁNICA

¿POR QUÉ HACER ESTE TALLER?

Aumentar en eficacia y eficiencia cultivando gracias a la organización.

Ahorrar dinero gracias al aumento de las cosechas

Mejorar tu desempeño en la huerta y ahorrar tiempo.

Disfrutar más de tu Huerta como consecuencia de todo lo anterior.

CONOCE A TU PROFESOR

Alejandro Moro Jiménez

Agricultor, Educador y Asesor en Huerta Orgánica

Tras ocho años viajando por diversos países aprendiendo las técnicas de la permacultura, el cultivo natural y el cultivo orgánico ha establecido un proyecto de Permacultura y Huerta Orgánica en Becerril de la Sierra (Comunidad de Madrid).
A día de hoy se dedica a impartir formaciones y realizar asesorías sobre todo lo relacionado con el cultivo organico de alimento.

17851043859059119.webp

¿CÓMO FUNCIONA EL CURSO?

En el curso online se incluyen las sesiones de formación por parte de Alejandro y las herramientas que necesitas para planificar en formato Excel y PDF.

SESIONES FORMATIVAS EN VÍDEO

PLANTILLAS PARA PLANIFICAR

Image by Unseen Studio

Planifica tu calendario de siembras y plantaciones

Gracias a la organización previa y a la información que se incluye en este curso podrás establecer los mejores momentos para plantar y sembrar tus cultivos para poder producir alimento durante todo el año

Mapea tu Huerta para aprovechar el espacio

Cuando generas un mapa de tu huerta y asignas a cada cultivo su lugar aumenta tu precisión a la hora de aprovechar el espacio al máximo, a la vez que te ayuda a tener una idea más ajustada del partido que le puedes sacar a tu huerta.

Image by Annie Spratt
DSCF1626_edited.jpg

Aumenta tus cosechas y tu disfrute cultivando

Cuando tienes una buena planificación vas a poder plantar más cultivos al final de la temporada y tu flujo de trabajo será mas adecuado, ya que no estás improvisando qué hacer. Esto provoca una mejora en tu producción de alimento así como una menor carga mental a la hora gestionar todo lo que una huerta requiere.

ESQUEMA DEL CURSO

Módulo 1

Establece tus objetivos

Para llegar lejos y completar un viaje lo primero que debemos saber es la dirección hacia la que avanzar. Parece evidente pero establecer unos objetivos claros, no solamente en referencia a la huerta, sino en nuestra vida personal y el tiempo que la huerta ocupa en ella, permite asentar las bases que nos van a orientar durante todo el año. Lo esencial es que dichos objetivos nos permitan alcanzar nuestras expectativas cultivando y un estilo de vida satisfactorio.

Módulo 2

Plan de Cultivo

En esta fase, gracias a la tabla de cultivos, vamos a definir qué hortalizas vamos a plantar, a qué distancia en qué cantidad y en qué momento del año. También aprenderás cómo realizar sucesiones para poder cosechar verdura durante todo el año. Este sistema de organización te aportará los elementos necesarios para que puedas decidir qué cultivar cada mes del año.

Módulo 3

Mapa de la Huerta

Uno de los elementos claves en toda huerta. Sin un mapa de tu espacio no tienes una imagen que te permita saber a ciencia cierta si tus objetivos de plantación se ajustan o no a tu huerta. Gracias al mapeo podrás plasmar tu plan de cultivo de la temporada y así aprovechar al máximo cada metro cuadrado. El objetivo que vamos a alcanzar con el mapeo es reducir la carga mental y cultivar la mayor cantidad de verdura posible en el menor espacio.

¿DÓNDE SE IMPARTE?

bottom of page